学院党委副书记、院长胡建军讲授专题党课

时间:2021-07-30 点击数:

习近平总书记七一重要讲话解读

——学院党委副书记、院长胡建军讲授专题党课

为推动学院党史学习教育向纵深发展,7月18日,直属行政二支部组织开展专题党课活动。学院党委副书记、院长胡建军以“习近平总书记七一重要讲话解读”为题,紧密联系育人工作实际,分享了学习“庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”的心得。直属行政二支部全体党员参加了专题党课学习,党课由支部书记董以敏主持。

胡建军以中国共产党百年奋斗史为主线,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。胡建军指出,总书记在讲话中深情回顾了中国共产党一百年走过的峥嵘岁月和光辉历程,高度评价了我们党团结带领中国人民建立功勋、做出的伟大贡献,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标——在中华大地上全面建成了小康社会,深刻揭示了中国共产党的精神之源,首次提出并阐述了伟大建党精神的深刻内涵和重大意义,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,豪迈地宣誓在迈向第二个百年奋斗目标征程上创造历史伟业、为党和人民争取更大光荣的坚定决心。

胡建军强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是党史学习教育核心内容,需要持续推进、不断深化。要深刻领会“七一”重要讲话精神的丰富内涵,从百年党史中汲取智慧和力量,始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参会党员纷纷表示,庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了我党深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进的方向。我们在教育工作中要以“七一”重要讲话精神为指引,始终牢记为党育人初心,坚定为国育才使命,锐意进取、开拓创新,着力锻造高素质社会主义建设者和接班人。