思政教学部组织召开教师交流座谈会

时间:2019-05-16 点击数:

为更好地加强师资队伍建设,提高教育教学质量,57号下午,思政教学部在行政楼A306召开教师交流座谈会。会议由思政教学部副主任李之文主持,思政部全体人员及部分兼任思政教师代表参加会议。

会议围绕外出学习培训情况展开交流。专任教师昃晨对参加北京师范大学马克思主义学院举办的“践行新思想 实现新作为 高校思政工作骨干示范研修班”培训学习作出报告,她分别从教学内容的主题式整合、思想政治理论课教学中学生指向、教学模式的集群式建构与教学团队的共进式发展梳理介绍。她说,此次学习过程不仅学习到高校对于主题式教学方法的新理念,还深刻了解到“立德树人”理念的方法论与策略创新。专任教师孟庆艳说,深切了解学生现阶段想要学习知识的方方面面,以此为中心来改变教学方式,是为理论课教学增添活力的基础。

最后,思政教学部主任董以敏对思政教师的交流作出总结。他强调,完善和优化团队集体备课、说课、外出学习等交流方式,是提升团队教学研究水平、完善教学机制的重要途径。思政教师要不断增强团队意识及自我进步的意识,做好学生的思想上的引路人。此次教师交流座谈会的开展有效促进了思政教师在相互学习交流中实现自我提高、自我发展,为加快我院思政课教学改革起到了重要的推动作用。