思政教学部组织召开师生座谈会

时间:2019-05-14 点击数:

514日下午,思政教学部在行政楼国学院召开“我心目中的思政课”师生座谈会,会议由思政教学部主任董以敏主持,全体专任教师、兼任教师代表及2018学生代表参加此次座谈会。

举办本次师生座谈会,旨在了解学生的关注点和兴趣点,听取学生在现阶段学习中存在的疑惑与困难等方面的问题。以问题为导向,在学生提出的合理化建议中推进思政课堂教学方式的进步。

座谈会上,学生就思政课堂中出现的抬头率不高的问题展开了热烈的探讨。学生认为将理论知识与时事政治相结合、与生活相联系、视频教学的模式是提高学习兴趣的有效方法。参会教师代表对学生的提议进行了积极回应。学生处副处长、兼任教师刘国华指出,学生深入了解思想政治理论知识,是培养正确价值观念的基础。新时代的大学生要秉持崇敬的态度来学习思想政治理论知识,树立正确的价值观。

最后,思政教学部主任董以敏对师生的交流作出总结。他强调,此次师生座谈会的举办,为搭建师生交流平台、了解教学一线实际情况增添了动力,有利于增强思政课理论教学的针对性,实效性,为打造生动活泼、融洽和谐的新时代思政课课堂提供了明确方向。