“同城大课堂”——我院开展五三惨案专题教学公开课

时间:2019-04-30 点击数:

2019430日上午,山东传媒职业学院“同城大课堂”——五三惨案专题公开课在我院审片室进行,由思政教学部专任教师孟庆艳主讲。2018级网络传播专业的学生听取了此次专题授课。

C9DF

孟庆艳老师从五三惨案发生的历史背景、历史情况、历史影响等几个方面进行了讲解。孟老师用翔实的数据、丰富的史料、鲜活的图片,再现了五三惨案那段屈辱的历史,再现了抗日先烈为国战斗的可歌可泣的爱国故事。课堂现场,同学们认真聆听,用心感受。深刻地认识到:国家分裂是外敌入侵的土壤和条件,只有国家统一,人民团结一心,方能抵御外敌,保卫和平家园。同时,个人与国家的命运息息相关,国家强盛,人民的生活方有保障。

学院深入贯彻落实山东省教育厅《关于在全省高校开展“同城大课堂”活动的通知》的文件精神,通过不同的形式,对全院在校生进行同城大课堂——五三惨案专题的教学活动,通过该项活动加深大学生对历史进行正确地了解和认识,更好地延续爱国情,弘扬强国志,践行报国行动。