交流、学习、进步——思政教学部举行2019年度说课比赛初赛

时间:2019-04-25 点击数:

为进一步推动思政课程教学改革,引导广大思政教师不断提升教学设计能力和教学实施水平,提高课程教学质量和教学效率,425日,思政教学部举行2019年度说课比赛初赛,比赛特邀学院纪委书记韩玉玲、动画系主任韩丙论、实训中心主任刘玉飞及思政教学部主任董以敏担任评委,思政教学部副主任李之文主持比赛,思政教学部全体专、兼职教师参加并观看比赛。

比赛过程中,参赛教师分别从课程简介、学情分析、教法学法与教学组织设计等方面,结合现代化的教学手段,对课程进行了详实的阐述;参赛老师们课堂把控轻松自然,激情饱满,不仅展示了自己的教学水平,还充分展现了新时代思政教师的精神面貌。

参赛教师本着交流、学习、进步的理念,结合教学内容,学生特点以及教学资源的综合运用等方面,紧扣新课程理念和新型教学模式,进行讲解阐释以及交流学习;评委们秉持“公开、公平、公正”的原则,严格质量把控,对参赛老师进行打分评比。

赛后,学院纪委书记韩玉玲在总结发言中对思政教学部教师的教学水平表示肯定和赞同,并对部分参赛教师的表现提出了意见和建议。她指出,思政教学部教师在教学过程中整体设计好,思路清晰,能准确把握学生的特点和认知能力,能够较好得完成教学任务。

动画系主任韩丙论在总结发言中对思政教师紧跟时代发展、创新教学方式方法给予赞同,实训中心主任刘玉飞表示此次说课比赛的举行令人受益匪浅,意义重大,有利于教师更好的进步和发展。

此次说课比赛的举办,为教师搭建了良好的交流学习的平台,对加强教师队伍建设,提高教育教学质量,加快思政课教学改革起到了重要的推动作用。

(学院纪委书记 韩玉玲)

(动画系主任 韩丙论)

(实训中心主任 刘玉飞)

D7E3