思政教学部全面启动“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

时间:2019-03-03 点击数:

32日,思政教学部全面落实中共山东省委教育工委、山东省教育厅和学院党委要求,以专题学习为契机,进一步提升政治站位,促进思政教学管理服务工作大改进全面启动“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。专题教育活动集中安排在2日、3日两天,通过集体学习文件政策、案例剖析、撰写学习感悟和分组交流讨论把专题学习活动压紧压实。思政教学部全体人员参加集中学习教育,主任董以敏主持会议。

思政教学部主任董以敏主持会议

思政教学部教职工认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校考试招生管理工作八项基本要求》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省学校安全条例》、《凝心聚力 乘势而上 为推动学院高质量发展而努力奋斗--党委书记孙茜芸在2018年度总结大会上的讲话》、《胡建军院长在2018年度总结大会上的讲话等文件以及全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。与会教师以高度的政治感、责任感、使命感,认认真真、原原本本对学习内容进行了通读,对相关政策和要求有了更加系统全面的认知。

在案例剖析环节和交流讨论环节,都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,大家直面问题、坦诚交流,积极讨论、踊跃发言,进行了一次深刻的思想洗礼。与会同志结合自身一线教学及行政管理经验,部门管理和自身教学情况以及思想作风等方面存在的问题进行了深入查摆。大家纷纷表示,要进一步加强学习,切实提高政治站位,牢固树立规矩意识,时刻坚守底线思维,打造一支政治过硬、专业精湛、团结向上的思政教学团队。

与会人员认真学习相关案例材料

“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动是学党委根据省委教育工委、山东省教育厅工作部署,精心组织开展的学习教育活动。抓紧抓实抓好本次专题学习,对提升学院教职员工政治意识、规矩意识、纪律意识,切实加强管理、规范办学,努力建设具有专业特色的一流高职院校具有重要意义。