马克思主义学院开展思政课教师理论大学习、大研讨活动启动仪式

时间:2024-07-08 点击数:

为深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,切实提高思政教师理论水平和人才培养能力,2024年7月8日,马克思主义学院在行政楼二楼思政实训室开展思政课教师理论大学习、大研讨活动启动仪式,山东传媒职业学院党委委员、副院长张卫东及马克思主义学院全体教师参加。

启动仪式上,张卫东院长对思政课教师理论大学习、大研讨活动发表了动员讲话,强调了本次活动的重要意义,并以《<共产党宣言>导读》为主题,进行了专题授课。

8日上午,全体思政教师共同学习了《共产党宣言》《德意志意识形态》《关于费尔巴哈的提纲》《<政治经济学批判>序言》《哥达纲领批判》。康玉东教授围绕《共产党宣言》的主要内容、历史地位、理论价值和现实意义等进行了深入解析。

8日下午,马克思主义学院开展了理论学习小组研讨会,全体思政教师围绕上午所学原著,分小组进行交流研讨。大家都纷纷表示,要结合自身实际,深入思考,融会贯通,提高政治站位,提升理论水平。