马克思主义学院开展思政课教师理论大学习、大研讨活动(二)

时间:2024-07-09 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,着力提高新时代思政课教师理论水平和教育教学能力,2024年7月9日,马克思主义学院在行政楼二楼思政实训室开展思政课教师理论大学习、大研讨活动,马克思主义学院全体教师参加。

9日上午,全体思政教师共同学习了《法兰西内战》《共产主义原理》《社会主义从空想到科学的发展》《在马克思墓前的讲话》《反杜林论》。9日下午,马克思主义学院全体教师围绕上午所学原著,分为多个小组进行了研讨交流。各位老师积极发言,孟庆艳副主任、陈忠琦老师、王潇老师、考秀坤老师和张京京老师分别就原著内容分享了学习感悟。大家纷纷表示,通过系统学习和深入研讨,有助于构建坚实的理论基础,深刻地认识到自己肩负的政治责任和使命,更加坚定理想信念,为传授马克思主义理论提供了有力支撑。