马克思主义学院思政课教师理论大学习、大研讨活动(三)

时间:2024-07-10 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,着力实提高新时代思政课教师理论水平和人才培养能力,2024年7月10日,马克思主义学院继续在行政楼二楼思政实训室开展思政课教师理论大学习、大研讨活动。活动由马克思主义学院副主任孟庆艳主持。

10日上午,全体思政教师共同学习了《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《家庭、私有制和国家的起源》《马克思主义的三个来源和三个组成部分》《唯物主义和经验批判主义》(节选)第二章、《辩证法的要素》。魏晓红副教授就《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》一书中,恩格斯如何阐明马克思主义哲学同德国古典哲学的关系以及马克思主义哲学基本原理为大家进行了详细的解读和阐释。

10日下午,马克思主义学院开展理论学习小组研讨会,全体思政教师围绕上午所学原著,分小组进行交流研讨。

各位老师热烈讨论并积极发言,赵宇、单菲菲、赵朝磊三位老师还就自己的学习感悟进行了分享,其他老师也畅所欲言。经过一天的学习和讨论,大家的思想在交流中得到碰撞,能力在研讨中得到提升。