马克思主义学院集体观看“党的二十届三中全会精神融入思政课教学山东省思政课教师集体备课会”

时间:2024-08-27 点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,持续推进党的创新理论进课堂,2024年8月25日上午,马克思主义学院在行政楼思政实训室集体观看“党的二十届三中全会精神融入思政课教学山东省思政课教师集体备课会”。学院党委副书记、院长张涛,学院党委委员、副院长张卫东,马克思主义学院全体成员参加。

会上,专家围绕如何将党的二十届三中全会精神有效融入思政课教学进行了深入剖析和精彩分享。他们结合各自的教学实践,提出了许多创新性的教学思路和方法,为全省思政课教师们提供了宝贵的借鉴和启示。

在认真学习党的二十届三中全会中的新论断、新思想后,学院领导与老师们进行了积极热烈的讨论。学院院长张涛表示,通过此次学习,对推动思想政治理论课改革创新有了更为深刻的认识。他强调,教师必须提高政治站位,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,学深学透党的创新理论成果,并融入思政课堂,增强思政课的针对性和吸引力。张卫东副院长鼓励教师们加强交流与合作,共同探索思政课教学的新思路、新方法,号召全体教师以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教学科研中。

马克思主义学院负责人董以敏表示,马克思主义学院将以此次集体备课会为契机,不断探索党的二十届三中全会精神融入思政课教学有效举措,推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,充分发挥思政课作为立德树人关键课程的作用。