党研社顾问康玉东教授开展党史教育专题讲座

时间:2021-12-05 点击数:

为深入学习长征精神,深化党史教育,2021年12月3日,党史学习研究社邀请社团顾问康玉东教授于多媒体一开展了以《长征精神永放光芒》为主题的党史教育专题讲座,党研社全体成员及指导教师薛园园参加了本次讲座。

讲座在康教授带领全体同学激情澎湃地朗诵《长征》诗歌中拉开了序幕,康教授先向同学们叙述了长征前的准备,让同学们知道万事开头难,长征开始更是难上加难。伴随着康教授讲述的长征路上的著名历史故事,同学们了解到了许多历史课本中没有提及到的震撼人心的故事——湘江战役中的红军将士在成片成片的战友倒下后,又如同潮水般涌上去,一次次的绝地逢生,一次次的转危为安。当康教授讲到长征过程中的易荡平为大义举枪自杀、陈树湘为报国断肠自尽、项与年冒死送绝密情报……一个个惊心动魄的故事让同学们留下了激动的泪水,心中满怀对长征烈士们的感激与敬佩。

一次次热泪盈眶,一次次激动鼓掌,同学们沉浸在康教授讲述的长征故事中,真真切切的感受长征胜利的重要意义和长征精神的深刻内涵。最后,康教授结合新时代大学生的理想与信念讲述了如何走好新的长征路,教育和引导社团成员要坚定理想信念,感怀长征精神,为实现中国梦做出自己应有的贡献。在同学们热烈的掌声中,康教授结束了精彩的讲座。

最后,由薛园园老师进行简短总结,感谢康教授激昂澎湃的讲座,并激励社团成员以本次讲座为契机,弘扬长征精神,传承红色基因,自觉加强党史学习,不断提高理论水平,在新的长征路上继续奋勇前进。