留爱不留“白”——山传菁桐社响应学院创建绿色学校号召

时间:2022-05-02 点击数:

绿色校园,人人有责。

为响应学院创建省绿色学校号召,4月30日菁桐短视频社在指导教师孟祥科引领下,对如何在校园里树立生态文明意识,践行绿色低碳生活展开了讨论。孟老师说,学院正在创建省绿色学校,而绿色可持续发展已成为全国上下的共识,正如习总书记所说“绿水青山就是金山银山”,我们菁桐社要在学院创建省绿色学校中积极作为。大家认为,创绿色学校,我们责无旁贷,可以搞环保宣传、光盘行动,可以组织生态文明相关知识、国家环保政策学习,可以在校内捡拾垃圾,助力学校绿化、保洁人员,尊重他们的劳动成果,可以在校内组织相关知识采访,可以组织校内春色摄影摄像,感受绿色校园的美好,可以拍摄校内不绿色的行为,并制成宣传片警示大家。大家表示在今后学习生活中,留爱不留“白”,共建省绿色学校,与绿色同行。随后菁桐社部分社员进行了校园采风,捡拾校园垃圾,并拍摄制作了《留爱不留“白”》专题校园公益短片。

我们都是山传人,人人动手,人人用心,以绿色意识,共构绿色学校。