菁桐社“光影定格 劳动之美”专题拍摄活动成功举办

时间:2022-11-29 点击数:

为感受学院后勤人员带给我们的温暖,致敬每一位平凡而又伟大的劳动者,山传菁桐社于2022年11月10日发起“光影定格 劳动之美——光影礼赞山传后勤人”主题摄影活动,定格山传后勤人的“最美”时刻。

“我们是不是在哪见过?”每天,从清晨,到夜晚,我们学院的后勤人员一直勤勤恳恳、兢兢业业地奋斗在保洁、保安、维修、食堂、绿化等岗位上,为全校师生的学习、生活提供着保障工作,是我们每位师生心目中“熟悉的陌生人”。本次活动中,大学生们的镜头对准了核酸志愿者、快递员、保洁阿姨,对准了保安大叔、食堂工作者、维修师傅,对准了千千万万在各自岗位上贡献力量辛勤劳动的你我……本次活动以大学生自愿拍摄为主,主要在校园、食堂、宿舍、教室、操场等场所进行拍摄。

劳动教育是新时代大学生的必修课。本次活动旨在教育引导大学生弘扬劳动精神、感受劳动之光,崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。