菁桐社成员参加孟祥科老师组织的新学期学情分析会

时间:2023-03-01 点击数:

2月24日中午,孟祥科老师在B608会议室组织了新学期学情分析会,孟老师执教的各班班长、学习委员及菁桐社部分社员等20多人参加了本次会议。

学情会上,孟老师结合自己企业经历、教学心得与成长经验,不断与大家分享,帮助大家厘清认知,鼓励大家在新学期学习中不断完善自己。

本次学情分析话题广泛,包括后疫情社会、新时代新青年、形势认知、对思政课的理解、“三率”(到课率、抬头率、点头率)低的原因、学生兴趣爱好、大学规划与目标、专业与岗位认知等。学生们积极参与讨论,孟老师主动引导,不断将话题讨论深入深化,剖析了问题背后的原因,也激发了同学们更多的话题交流。孟老师说,学情分析,可以帮助老师更好地进行教学设计,可以帮助学生更好地调整心态不断完善自己。

据悉,近期思政部形势与政策教研室将围绕“后疫情时代学生对形势与政策的认知”深入开展学情调研,希望大家积极参与,相关调研报告将与大家分享。