党支部副书记李岩同志为支部党员讲党课

时间:2021-04-10 点击数:

4月6日,学院直属行政二党支部在行政楼329会议室召开党员大会,由党支部副书记李岩同志为支部全体党员讲党课,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记董以敏主持。

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

李岩的讲课从“为何学、学什么、怎么学”三个方面展开。她从开展党史学习教育的必然性讲起,强调要突出开展党史学习教育的六个重点:一,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;二,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;四,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;六,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。关于“怎么学”,李岩建议紧密结合学院实际,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史中汲取经验智慧和前进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学院各项事业全面提升,以“十四五”开好局、起好步的优异成绩庆祝建党100周年。