直属行政二党支部召开组织生活会

时间:2021-03-22 点击数:

按照《中共山东省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》和学院《关于召开2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月15日,直属行政二党支部在行政楼219召开2020年度组织生活会和开展党员民主评议。学院党委副书记、院长胡建军以普通党员身份参加会议,直属行政二党支部书记董以敏主持会议。

会前,支部党员按照要求,重新学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷、《论党的宣传思想工作》,学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,学习了习近平视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步统一了思想,达成了共识。同时对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实学院党委工作部署要求和专项整治、巡视等情况,结合思想、学习和工作实际,开展支部党员谈心谈话和交流思想活动,组织党员开展批评和自我批评,为开好组织生活会打下了坚实基础。

支部党员于会前对直属行政二党支部2020年度工作报告进行了审查。会议传达了组织生活会的要求,汇报了此次组织生活会的会前准备情况。会议综合分析党员日常表现,采取发放测评表的方式,对支部党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行了民主测评。

(学院党委副书记、院长胡建军同志投票)