学院党委副书记、院长胡建军为直属行政二支部讲授党课

时间:2020-11-18 点击数:

为贯彻全国全省基层党建工作重点任务推进会精神,落实省局“我来讲党课”工作部署,11月14日上午,学院党委副书记、院长胡建军在行政楼329会议室为直属行政二支部全体党员及入党积极分子讲授党课。

胡建军讲授党课的题目是“发扬艰苦奋斗精神 永葆共产党人政治本色”,他结合中共在发展历程中形成的长征精神、延安精神、南泥湾精神、两弹一星精神、红旗渠精神、抗美援朝精神、抗疫精神等,深刻阐释了艰苦奋斗是中国共产党人革命精神的政治基因、建设国家的精神力量、赢得胜利的政治底气。回顾学院六十年的发展历程,结合学院党建工作实际,胡建军强调,新时代要继续弘扬艰苦奋斗的精神,要有我将无我、不负人民的奉献精神,要有崇廉拒腐、尚俭戒奢的廉洁精神,要有脚踏实地、埋头苦干的实干精神,要有时不我待、只争朝夕的拼搏精神,把业务和党建工作结合好,抓住机遇、不负时代,努力为部省共建职教高地贡献山传力量。

党课内容丰富、精彩生动,支部党员纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作生活中自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和忠诚实践者,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党员的初心和使命。