思政教学部组织召开集体备课会

时间:2019-03-26 点击数:

326日,思政教学部在行政楼组织召开集体备课会,会议由思政教学部主任董以敏主持,全体思政教师参加会议。

孙德娜老师主讲本次集体专题备课。将《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第二、三章新民主主义革命理论的内容进行了重点、难点梳理。专兼任教师根据教学经验分享了新思路、新点子,与会教师都表示受益颇深。 思政教学部副主任李之文肯定了大家的努力,也提出了具体要求。她指出,要保证学生在课堂上的考勤率与抬头率,在课堂实现创新方式的同时把握好内容充实的度。实现集体备课内容提前上传,并在备课负责人的完善下进行内容共享。

会上,为落实孙书记,胡院长在学院思政教师座谈会上的讲话精神,大家进行了深入研讨。董主任进行了总结发言。他强调,不仅要讲情怀、讲政治、讲责任,还要在抓观念、抓培训、抓统一与抓方法中为课堂增添思想保障。重视理论知识教学的同时为学生讲好中国故事,加强实践,促使学生在基础情感中培养家国情怀的能力。还要在引导、灌输学生意识形态的基础上立足习近平与党中央的核心位置,牢记核心理念,传播积极向上的正能量。董主任还指出,习总书记在思政座谈会上的讲话是每位思政老师应重视的关键内容,将思政老师与青少年的思想政治教育联系起来,力求在守住传统、把握政策的基础上实现创新。