思政教学部召开学习习近平思政课教师座谈会上的重要讲话学习会

时间:2019-03-19 点击数:

3月19日,思政教学部在行政楼A501组织召开关于习近平在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话学习会。会议由思政教学部主任董以敏主持,全体专任教师参加会议并进行讨论。
  会上,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,思政部各专任思政教师发表了认识及感想。思政课教师在教学过程中要以理服人,以情感人,结合实际情况与案例进行教学,实现教学模式上的创新;要秉持贴近生活的原则,发挥教师的引导作用;思政教师应积极主动,联系学生变换讲课方式,丰富上课内容,在增强课程实践性的同时激发学生积极性与创造性;努力讲好中国故事,善用青春语言,牢记任重而道远的责任。老师们一致认为,作为新时代的思政课教师,一定要坚持政治要强,思维要新,情怀要深的新时代要求,将社会主义核心价值观以更易接受的方式传递给学生。
  董主任根据各专任教师的发言进行了总结,他表示,思政教师应认真学习、领会习总书记的谈话内容,切实认识到思政老师应提高自身知识素养与思想道德修养,在思想上与行动上为学生做出表率;同事之间要互相借鉴教学方法,丰富自身教学经验;还要结合互联网等新模式进行教学改革,不断激发学生学习兴趣,起到教育引导作用,真正将思政课程教学模式创新落到实处。