党研社开展安全教育交流研讨会

时间:2021-11-08 点击数:

为增强安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全知识,2021年11月4日,山东传媒职业学院党史学习研究社在文东校区多媒体一教室开展了安全教育交流研讨会,党研社指导教师薛园园及40名社团成员参加了此次研讨会。

会议中,薛园园老师介绍了关于安全教育方面的知识,通过具体的案例向同学们讲述了日常安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒了安全的警钟。

之后,同学们分成了四个小组,分别围绕人身安全、心理健康、反欺诈、反校园欺凌四个专题进行了交流与研讨,同学们结合自身经历及身边案例,对存在的安全隐患及应对的策略与方法进行讨论与总结。小组讨论结束后,每组推选一名同学汇报小组讨论结果,针对人身安全、心理健康、反欺诈、反校园欺凌等四个方面的安全教育进行深度探讨。

此次安全教育研讨会的召开,让同学们意识到了安全教育的重要性及自身防范能力的不足,体会到了“安全是生命之本”的真谛,提醒同学们在日后的学习与生活中让安全教育警钟长鸣。